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シェフ紹介シェフ紹介

ホテルだから叶う上質なおもてなし

総料理長 大野 公司 Kouji Ohno

総料理長 大野 公司 Kouji Ohno

1969年 静岡県浜松市に生まれる
1986年 ホテル九重オープンに入社
1996年 大阪つる家、京都つる家にて研修
2005年 静岡県ふぐ処理師資格取得
2014年 ホテル九重 総料理長に就任
2017年 単一等級調理技能士・専門調理師取得
2018年 ハラール対応調理師(日本料理)認定
2018年 ホテルコンコルド浜松 総料理長に就任

伝統を守り、和を追及する料理人である。繊細な仕事から生み出される逸品は、季節感にあふれ色彩も鮮やか。一皿一皿に思いを込めながらも、料理全体のバランスも忘れない。旬の食材を使い、まるで物語を書くように会席料理を仕上げている。

自慢の逸品

「和風バーニャカウダ」
アンチョビの代わりに、酒盗を使い静岡名物の
サクラエビを加えた和風バーニャカウダソース。
蒸しあわびや季節の野菜につけて。

自慢の逸品

太田シェフのこだわり食材

峯野牛

峯野牛
程よい霜降りで脂もしつこくなく、口の中でとろけます。肉の味がしっかりしているのが特徴。

静岡県産地場野菜

静岡県産地場野菜
大自然の恵みの中で育てられた地場野菜。安心・安全・美味しい野菜は料理の主役です。

料理

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