唯一無二の祝宴は贅を尽くしたおもてなしで
洋食料理長 杉山 博 Hiroshi Sugiyama
昭和45年 | 静岡県浜松市に生まれる |
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平成2年 | ホテルコンコルド浜松 入社 |
平成27年 | 仏蘭西料理「エトワール」料理長に就任 |
平成28年 | 洋食料理長に就任 |
平成29年 | フランス研修へ |
フランス料理の神髄を極めた料理人。細部にまでこだわった盛り付けは、まるで絵画のような芸術品である。フランス料理の命であるソースは料理に対して妥協を許さない姿勢と、温かな人柄が表れたやさしく奥深い味わい。本場フランス研修で得た経験を生かし、誰もが幸せを感じる一皿を追求している。
自慢の逸品
肉の味をさらに深め、印象的に仕上げる
「フォン・ド・ヴォー」。
子牛の骨やスジを焼き色がつくまで
オーブンで焼き、
香味野菜を加えブイヨンに入れ、
ゆっくり煮込む。
澄み切った味のフォンが決め手。
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